14/2/14

POTAGE DE ACELGAS Y MAZORCAS





























































































































El Maíz fue una de las especies importadas a Europa tras el descubrimiento de América.
En Galicia y en la cornisa Cantábrica el Maíz se adapto muy bien a la climatología y dado el alto rendimiento de estos cultivos su explotación se fue extendiendo a toda Europa.
Podemos decir que el cultivo del Maíz fue causa y consecuencia de la revolución industrial en Europa.
El Maíz tiene muchisimos uso, en aceite,en harina (polenta)en bebidas (Atole) tamales,etc.

Ingredientes.
120g cebolla.
2 dientes de ajo.
100g zanahorias en trozos.
50g pimiento rojo.
100g tomate natural.
50g aceite.
200g costillas de cerdo.
100g calabaza.
2 mazorcas cortadas en tres partes.
una cucharadita de pimentón.
1 pastilla de caldo.
600g de agua.
300g acelgas troceadas.
400g judias blancas.
120g patatas en trozos.

Es una receta de Thermomix.

Ponemos la zanahoria,cebolla,ajo,pimiento,tomate y el aceite en el vaso.3s/v5. y a continuación.8m/varoma/v1.
Añadimos las costillas, 5m/varoma/tecla de giro/vcuchara.
Incorporamos la calabaza en trozos,patata,mazorca,pimentón,pastilla de caldo y el agua.20m/100º/tecla de giro/v cuchara.
Ahora poco a poco añadimos las acelgas por el bocal sin parar la máquina.
Sacamos a un bol donde añadiremos las las judías ya cocidas(de bote) revolvemos bien y listo para comer.
Un plato muy sabroso para estos días de invierno.



















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19 comentarios:

  1. ¡Que rico potage para combatir el frio!
    Un saludo,
    y feliz San Valentin :) http://cocinaconann.blogspot.com.es

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  2. Se ve un potage muy muy rico :)
    Y el guacamole con nachos que he visto en otro post me ha dejado con hambre!!!
    besos

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  3. Me encanta la mazorca pero siempre la he comido asada, nunca en potaje habrá que probarla pues tiene una pinta estupenda.
    Un saludo

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  4. me encanta el potaje de acelgas, pero con mazorcas jamás lo probé, tomo nota. besotes!!!

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  5. Hola chicas, este plato es toda una ricura y muy apetecible en estos dias de frio y lluvia.
    Gracias por visitar mi blog e invitarme al vuestro, por supuesto me quedo de seguidora para no perderme nada.
    Besos.

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  6. Hola Cris y Laura, me alegro mucho que os hayan gustado mis recetas y que os hayáis hecho seguidoras del blog aunque en el apartado de seguidores no salís...????? Yo ya era seguidora vuestra, si miráis las fotos de seguidores veréis una foto mía en la que llevo un gorrito de cocinera, jejeje.
    Un abrazo y que paséis buena semana.

    *Pilar*

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  7. Una delicia, eso si siempre en la cocina un delantal y unos guantes para no quemarnos

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